Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 1 кг
Картофель — 200 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 30 гр.
Вода — 1 л
Сливки 33 % — 100 мл
Перец
Соль
Приготовление:
Болгарский перец хорошо помыть, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, до характерных подпалин. Периодически переворачивая перцы, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Запечённые перцы переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 20 минут. Затем снять с перца кожицу и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Немного подсолить и тушить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Тем временем очистить и помыть картофель и чеснок. Чеснок нарезать маленькими дольками. Картофель нарезать средними кубиками. Оба ингредиента добавить в кастрюлю к луку. Перемешать. Готовить примерно 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить перец.
Влить воду и довести до кипения. Варить 15-20 минут, до готовности картофеля. Добавить сливки, посолить и поперчить. Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером. Если суп покажется густым, добавить горячей воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев