Ингредиенты:
Небольшой батон или чиабатта (~20 см) – 1 шт.
Ветчина – 250 гр.
Варено копченая свинина – 250 гр.
Маринованные огурцы – 6-8 шт.
Сыр гауда или швецарский – 200 гр.
Горчица американская – 1-2 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Разогреть блинную или большую сковороду до средней температуры. Нарежьте хлеб вдоль. Щедро намажьте обе половинки (внутри) сливочным маслом. Все остальные ингредиенты нарежьте нетолстыми ломтиками.
Сложите ингредиенты в следующем порядке: сыр, свинина, ветчина, маринованные огурцы, горчица. На раскаленную сковороду или гриль нанести немного масла и выложить на нее сэндвич. С помощью тяжелой сковороды, пресса или кирпича, обернутого фольгой, расплющить сэндвич(сжав хлеб примерно до 1/3 его первоначального размера)
Обжаривайте сэндвич в течение 2-3 минут, затем переверните его, чтобы поджарить другую сторону. Когда сыр расплавится, а хлеб приобретет золотисто-коричневый цвет с обеих сторон, сэндвич готов.
Убедитесь, что ваша сковорода или гриль не слишком горячие! В противном случае корочка подгорит раньше, чем расплавится сыр.
Разрежьте сэндвич пополам по диагонали и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1