1. Выбираем муку. Содержание белка должно быть не менее 12%.
2. Для эластичности и прочности теста добавляют винный уксус. Разведите в 600 мл. воды - 2 ст.л. уксуса.
3. Тесто делаем на ледяной воде. Можно сделать так: добавить лед в воду. Так тесто будет однороднее и плотнее.
4. Тесто должно быть плотное, не мягкое. Оставляем в холодильнике на ночь.
5. Начинку в Грузии готовят на свой вкус. Обычно добавляют говядину 700 г и жирную свинину 300 г. На это количество лучше взять побольше лука - 3 головки. Главно нарубить мясо, а не прокручивать на мясорубке.
Добавить петрушку, чеснок, специи.
6. Начинка должна быть жидкой. Поэтому добавьте воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев