Ингредиенты: 1/4 стакана кукурузы для попкорна 3 ст. л. растительного масла рафинированного 1 стакан сахара-песка 2 ст. л. воды несколько капель сока лимона 1 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление: Выкладываем на разогретую сковороду с маслом кукурузу, ставим на средний огонь и накрываем достаточно тяжелой крышкой. Пока зерна «взрываются», несколько раз встряхиваем сковородку. Когда звуков лопающейся кукурузы не слышно на протяжении 20 секунд, снимаем попкорн с огня.В кастрюльке смешиваем сахар, воду, лимонный сок и ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, аккуратно наклоняем кастрюлю, чтобы расплавленный сахар смешивался с нерасплавленным. При необходимости осторожно помогаем ложкой. После получения прозрачной тягучей массы с ярким карамельным запахом добавляем сливочное масло.Быстро убираем карамель с огня, добавляем в нее соду — масса вспенится и сильно увеличится в объеме. Выливаем ее в попкорн и хорошо перемешиваем.Равномерно выкладываем попкорн на противень, застеленный пергаментом, давая карамели остыть. Через 5–7 минут карамельный попкорн готов!
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев