Ингредиенты 500 г корня пастернака 1 луковица 2 яблока гренни смит 50 г сливочного масла 1 л молока 150 мл сливок жирностью от 20% твердый сыр для подачи соль, свежемолотый белый перец
Приготовление: Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин. Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака. Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения. Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев