Вода — 1л. Сахар – от 5 до 8 ст.л. Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр. Ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Приготовление:
Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Обращаю ваше внимание на то, что косточки удалять не надо. После этого приступаем к приготовлению сиропа. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды. Теперь опять доводим до кипения. Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания. Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник, где его можно будет и хранить. Несколько полезных дополнений к рецепту «Компота из вишни»:
Количество сахара будет зависеть от того, какие ягоды вы используете. Так, например, если компот из черешни, то и сахара нужно будет класть меньше, а если напиток из вишни, то сахара потребуется больше. Вишни лучше промывать в дуршлаге, подставляя его под холодную проточную воду.
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев