Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не слишком тонкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками. Брынзу же режем кубиками. Теперь наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.
Это тоже часть рецептуры. Дно устилаем салатными листьями. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и черные дольки оливок в обрамлении зелени. Замечательный контраст. Теперь осталось поперчить по вкусу, а вот с солью нужно быть осторожным, так как брынза, как вы знаете, тоже весьма соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности несколько капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом. Салат готов. А к нему, кстати, отлично подойдет белое вино.
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев