Шпинат 500 г Соль морская 1 ч.л. Кефаль 750 г Сливочное масло 30 г Алыча 300 г Лук порей 1 шт. Чеснок дольки 1 шт. Перец чили ¼ шт. Оливковое масло 25 мл Вино белое сухое (столовое) 200 мл Сахар (песок) 10 г Перец черный горошком ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим гарнир. Для этого листья шпината тщательно промываем проточной холодной водой. Мокрые листья кладем на сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на слабый огонь. Как только на дне сковороды начнет появляться сок, солим и накрываем крышкой. Убавляем огнь и готовим примерно 7 минут. Тем временем достаем из филе все косточки при помощи специального пинцета. Поднимаем крышку, даем лишней влаге испариться и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Гарнир готов. Накрываем его крышкой и убираем до готовности рыбы. Важно! Сливочное масло кладем в самом конце приготовления. Оно должно просто растаять. На нем мы не жарим! Алычу и лук моем. Лук, жгучий перец и чеснок нарезаем. Важно! Нарезаем как белую, так и зеленую часть порея. Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковороду или вок. Как я уже говорил, раз блюдо черноморское, то и вино для его приготовления уместно взять с берегов этого моря. Например, болгарское алиготе. Но и любое другое сухое белое вино подойдет. Добавляем алычу к пассерованному луку и вливаем вино. Тем временем на другой сковороде в оливковом масле, обжариваем рыбу. Делать это надо быстро и на сильном огне. Наша задача - получить румяную корочку. Внутри рыба должна остаться сырой. Выкладываем обжаренную кефаль на тарелку или деревянную доску. В алычу с луком добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Сверху аккуратно (кожей вверх) выкладываем обжаренную рыбу. Накрываем объёмной крышкой и доводим до готовности на слабом огне в течение семи-десяти минут. Важно! Крышка должна быть довольно объёмная, чтобы под ней было достаточно места для пара. В этом случае рыба будет готовиться в щадящих условиях и получится вкусной и красивой. Подаем со шпинатом, поливая соусом.
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев