Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
00:30
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
Салат с малиной и курицей - 961388728030
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Творожные сырники

Ингредиенты:
творог обезжиренный 400 г
яйца 1 шт.
сахар/мед 3 ст.л.
кардамон
ванилин
корица
Приготовление:
1 Соединить творог, сахар, яйца, пряности, перемешать. Взять формочки в виде сердечек, положить в них приготовленную массу. Готовить минут двадцать, соблюдать температуру 180 градусов. Можно положить в сырники ягоды, порезанные фрукты.
Приятного аппетита!
Творожные сырники - 960966819294
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
Кесадилья с гуакамоле - 961387050206
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Мороженое из зелёного чая

Ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая,
1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %,
полбанки сгущенки,
шесть стол. ложек сахарного песка,
щепотка кардамона.
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры
Мороженое из зелёного чая - 960966756062
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
Куриные бедрышки с томатами - 961385943006
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Запеченный батат - 961384929502
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Приправа "Ладжан"

Ингредиенты:
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
Приправа "Ладжан"   - 960966745566
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Салат панцанелла с персиками - 961383939806
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Запеканка из макарон с грибами

Ингредиенты:
длинные макароны – 150 г;
свежие или замороженные грибы – 200 г;
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
соль по вкусу.
Приготовление:
Данное количество продуктов рассчитано на приготовления 4-5 порций запеканки из макарон с грибами. Выбрать кастрюлю, диаметр которой чуть больше длины макарон. Они должны свободно помещаться на дне емкости. В кастрюлю следует налить 1-1,5 л воды и вскипятить. Затем нужно добавить 1 ч. л. соли, уложить макароны и варить их до состояния «альденте», то есть они должны оставаться слегка твердыми. Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Запеканка из макарон с грибами - 960966702302
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
Салат с киноа и овощами - 961382007774
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Тефтели с рисом и сливочной подливкой

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчае
Тефтели с рисом и сливочной подливкой - 960966684382
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Курица с рисом и лаймом - 961380593886
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Творожные оладьи

Ингредиенты:
творог 200 г
яйца 2 шт.
сметана 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
Приготовление:
1 Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
2 Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод
Сов
Творожные оладьи - 960966665438
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
00:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Картофель «под шубой»

Ингридиенты:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Картофель «под шубой» - 960966642398
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
Ризотто со спаржей - 961378117854
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты:
Картофель – 500-600г
Яйцо сырое – 1шт
Мука пшеничная – 100-150г
Фарш смешанный – 500г
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. Рулетики укла
Картофельные рулетики с мясом - 960916379870
  • Класс!2
Показать ещё