По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.ᅠ
Ингредиенты:
куриный стейк – 1 шт.;
вода – 1,7 л;
вешенка – 160 г;
картофель – 130 г;
морковь и лук – по 70-80 г;
плавленый сыр с беконом – 1 шт.;
масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
укроп – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
тимьян, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить подходящую по объему кастрюлю, влить порцию воды. Куриный стейк вымыть под прохладной водой, просушить и переложить в чистую воду, в кастрюлю. Бросить один лавровый лист в кастрюлю, убрать на плиту. Варить стейк в течение получаса. Пенку, которая будет образовываться после закипания, удалить шумовкой.
Сочную морковь очистить и вымыть, нарезать морковь небольшими кубиками.
Луковицу почистить и накрошить кубиками. Аналогично поступить с одним небольшим зубчиком чеснока.
Вешенку тщательно промыть, удалить остатки грунта, после вешенку немного отжать от лишней влаги. Нарезать вешенку небольшими кусочками.
Картофель почистить и нарезать аналогично всем овощам – небольшим кубиком.
Плавленый сырок выбрать со вкусом – отлично подойдет вкус бекона или грибов, а можно с зеленью. Натереть сырок на терке с самыми мелкими ячейками.
Все ранее подготовленные овощи сложить в сковороду, влить масло виноградной косточки, жарить все в течение 10-12 минут.
Теперь переложить овощи в бульон, добавить сырок и проварить 10-12 минут.
Сдобрить суп щепотью тимьяна, солью и молотым перцем. Сполоснуть пучок укропа, накрошить и бросить в кастрюлю. Вот и все, подавать суп к столу незамедлительно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев