Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл
🥣Приготовление:
✅Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
✅Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
✅Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
✅Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
✅Разложите салат по стерилизов
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму

Ингредиенты:
Сухая фасоль 500 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 250 г
Репчатый лук 250 г
Перец чили ¹⁄₂–1 штука
Морковь 300 г
Растительное масло 130 мл
Сахар 50 г
Соль ¾ ст. ложки
Чеснок 10–12 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Уксусная эссенция ¹⁄₂ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности.
✅Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
✅В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут.
✅Всыпьте перцы и обжаривайте нес
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Ингредиенты:
Небольшой батат 2 шутки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Стейки палтуса 2 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
Острый перец 1 штука
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.
✅Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.
✅Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.
✅Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.
✅Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.
✅Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
🥣Приготовление:
✅Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
✅Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
✅Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.
✅В эту же сковороду положите чеснок,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Оладьи из баклажанов с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 2–3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Баклажаны 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
🥣Приготовление:
✅Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
✅Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
✅В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Пхали из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны 3–4 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Грецкие орехи 80 г
Кинза ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Уцхо-сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Винный уксус 2 ч. ложки
Болгарский перец 2 штуки
Зёрна граната по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.
✅По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
✅Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для укра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Кабачки 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Помидор 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1–2 веточки
Твёрдый сыр 60 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой примерно 5 см. Чайной ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм.
✅Шампиньоны и мякоть кабачков нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — средними. Измельчите чеснок и укроп. Сыр натрите на средней тёрке.
✅В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд, всыпьте мякоть кабачков и грибы. Готовьте на сильном огне 5–7 минут, пока н
Показать ещё