Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Булгур с индейкой и овощами

🗒️Ингредиенты:
Филе индейки 500–600 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума ½ ч. ложки
Булгур 200 г
Вода 350–450 мл
🥣Приготовление:
✅Филе птицы нарежьте средними кусочками, овощи — мелкими.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
✅Добавьте овощи и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.
✅Выложите туда же промытый булгур. Залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
01:01
Рыба с овощами
383 просмотра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Нежные сырники с манкой

🗒️Ингредиенты:
Творог с жирностью 9% 450 г
Сахар 35 г
Манная крупа 45 г
Соль 2 г
Ванилин 1 г
Мука 1 горсть
Растительное масло по вкусу
🥣Приготовление:
✅Перетрите творог через крупное сито.
✅Смешайте с сахаром, манкой, солью и ванилином.
✅Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.
✅Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.
✅Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 2¹⁄₂–3 минуты с каждый стороны на среднем огне.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Салат с булгуром

🗒️Ингредиенты:
100 г варёного булгура;
70 г листьев салата;
1 большой огурец;
20 г зёрен граната;
1 болгарский перец;
20 г греческого йогурта.
Приготовление
✅Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Печёночный рулет с сыром🧀

🗒️Ингредиенты:
Репчатый лук 2 шутки
Растительное масло 2 ст. ложки
Куриная печень 800 г
Сливочное масло 150–200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочный сыр 150–200 г
🥣Приготовление:
✅Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
✅Печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.
✅Печень измельчите блендером вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
✅На столе расстелите пищевую плёнку или фольгу. Ровным слоем слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
✅Сверху выложите слой из сыра, отст
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Бисквитный торт с манго🥭🍰

🗒️Ингредиенты для коржей:
Яйца 6 штук
Сахар 200 г
Мука 125 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Ингредиенты для крема и начинки
Крем-сыр 450 г
Сливочное масло 230 г
Сахарная пудра 250 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Свежее манго 2 штуки
🥣Приготовление:
✅Яйца взбейте миксером в лёгкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 7–8 минут.
✅Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Влейте к яйцам ванильный экстракт, в 3–4 приёма всыпьте муку и перемешайте.
✅Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23–25 см.
✅Тесто вылейте в форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до золотистого цвета.
✅Готовый бисквит остудите, достаньте и
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат с ветчиной и свёклой

🗒️Ингредиенты:
Свёкла 3 штуки
Стручковая фасоль 150 г
Ветчина или варёная колбаса 250 г
Листовой салат 1 пучок
Консервированный горошек ½ банки
Оливковое масло или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
🥣Приготовление:
✅Свёклу отварите примерно за 2 часа, фасоль — за 3–4 минуты. Остудите.
✅Нарежьте свёклу и ветчину не слишком крупными кусочками, длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Салат нарубите.
✅Сложите всё в миску вместе с горошком. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, посыпьте перцем и добавьте немного петрушки.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Шницель по-мюнхенски

🗒️Ингредиенты:
Свинина 300 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Столовый хрен 1–2 ч. ложки
Мука 50 г
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Мясо разрежьте на порционные кусочки, заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.
✅Свинину посолите, поперчите, натрите горчицей и хреном с обеих сторон. После обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
✅Вилкой взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или миску.
✅Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша🥔

🗒️Ингредиенты:
Картошка 1 кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный фарш 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
✅Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.
✅Добавьте в картошку яйца и муку, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
✅Вторую луковицу измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем.
✅В сковороде разогрейте масло н
Показать ещё