Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь обоих)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г шампиньонов или любых других грибов, нарезанных
- 2 средних картофелины, нарезанных кубиками
- 100 г твердого сыра, натертого
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте фарш, добавив в него лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. В то же время, на той же сковороде обжарьте грибы до мягкости и золотистого цвета. Удалите грибы из сковороды и отложите в сторону.
5. Для приготовления соуса, смешайте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль, перец и сушеные итальянские травы или базилик в кастрюле. Нагрейте соус на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
6. В горшочки для запекания выложите слой картофеля, затем добавьте фрикадельки и грибы. Залейте все соусом. Посыпьте натертым сыром.
7. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока картофель не будет мягким и сыр не растает и зарумянится.
Подавайте фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев