Ингредиенты:
Для теста:
▪️500 гр муки
▪️300 мл молока
▪️1 яйцо
▪️1,5 ч л соли
Для фарша:
▪️650 гр свинины
▪️1 головка лука
▪️3 зубчика чеснока
▪️соль и перец
Для заправки:
▪️1 стакан воды из под варки пельменей
▪️1 ст л уксуса
▪️1 ст л горчицы
▪️зелень
Приготовление:
1️⃣В мясорубке измельчить мясо, лук и чеснок, добавить к компонентам соль и перец, перемешать все до однородной массы.
2️⃣Для теста в просеянную муку вбить яйцо, добавить молоко, соль и вымешивать, пока тесто не станет гладким. Затем раскатать тесто в пласт, соответсвующий размеру пельменницы (толщина в среднем 3 мм).
3️⃣Положить тесто на пельменницу, предварительно посыпанную мукой.
4️⃣Отверстия наполнить фаршем, накрыть вторым раскатанным куском теста и пройтись по верху скалкой. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
5️⃣Отварить пельмени в кипящей, подсоленной воде, периодически помешивая, пока они не всплывут ( в среднем 7-8 минут).
6️⃣К готовым пельменям, вынутым из бульона, добавить кусок сливочного масла.
7️⃣Для заправки в бульон из под пельменей влить уксус, добавить горчицу и всыпать зелень. Залить пельмени этим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1