Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Пирог из слоёного теста с картошкой и камамбером

🗒️Ингредиенты:
Картофель 750 г
Жирная сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Камамбер или бри 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто 750 г
Яйцо 1 штука
🥣Приготовление:
✅Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
✅Картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. Смешайте со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
✅Разогрейте духовку до 200 °С. Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
✅Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг диаметром 28–30 см.
✅Выложите
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Жареные перепелиные яйца в кляре🪺

🗒️Ингредиенты:
Перепелиные яйца 15 штук
Пшеничная мука 180 г
Кукурузный крахмал 60 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода 250 мл
Растительное масло 1 л
🥣Приготовление:
✅Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
✅Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
✅В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
✅По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
✅Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить и
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Шницель

🗒️Ингредиенты:
Свинина 300 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Столовый хрен 1–2 ч. ложки
Мука 50 г
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Мясо разрежьте на порционные кусочки, заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.
✅Свинину посолите, поперчите, натрите горчицей и хреном с обеих сторон. После обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
✅Вилкой взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или миску.
✅Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по 2–3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Салат с фасолью, колбасой и сухариками🫘

🗒️Ингредиенты:
Морковь 1 штука
Копчёная колбаса 100 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Листья салата 1 пучок
Консервированная фасоль 220 г
Майонез 2–3 ст. ложки
Ржаные сухарики 40 г
🥣Приготовление:
✅Морковь опустите в кипящую воду и варите до мягкости 25–30 минут, после чего остудите, очистите и нарежьте кубиками.
✅Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Салат нарвите руками на небольшие кусочки.
✅Смешайте морковь, колбасу, огурцы, салат и консервированную фасоль. Заправьте всё майонезом.
✅Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху сухариками. Сразу же подавайте к столу.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Курица в сливочном соусе из шампанского🍾

🗒️Ингредиенты:
Куриное филе 400–500 г
Шампиньоны 400 г
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ч. ложки
Шампанское 130 мл
Сливки жирностью 20% 160 мл
Тимьян по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.
✅Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.
✅Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.
✅В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мя
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:32
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Бутерброды с ананасом и беконом🍍

🗒️Ингредиенты:
Тостовый хлеб 4 штуки
Консервированные ананасы 4 кружка
Бекон 4 кусочка
Рикотта по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
🥣Приготовление:
✅Подсушите хлеб на сухой сковороде. Ананасы и бекон поджарьте по отдельности. Всё остудите.
✅Смажьте хлеб рикоттой. Сверху положите бекон и фрукты, посыпьте рублеными орехами.
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Бутерброды с кальмарами и сыром

🗒️Ингредиенты:
Кальмары 2 тушки
Яйца 3 штуки
Твёрдый сыр 120 г
Свежие огурцы 1–2 штуки
Зелёный лук 3–4 пера
Майонез 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Багет 1 штука
Салатные листья ½ пучка
🥣Приготовление:
✅Кальмары очистите и отварите за 1–2 минуты в кипящей воде. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.
✅Нарежьте кубиками кальмаров, яйца, сыр и огурцы. Измельчите зелёный лук.
✅Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и салатных листьев. Посолите по вкусу.
✅Нарежьте багет. На каждый кусочек выложите зелень и подготовленный салат.
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
Показать ещё