Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Рис с фаршем и сельдереем

🗒️Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2–3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Говяжий фарш 450 г
Соль ½ ч. ложки
Каджунская приправа 2 ч. ложки
Рис 300 г
Мясной бульон или вода 800–850 мл
🥣Приготовление:
✅Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.
✅Добавьте лук, чеснок, сельдерей, соль и каджунскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут.
✅Всыпьте рис и залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами

🗒️Ингредиенты:
Морковь ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусочек
Небольшая пекинская капуста ⅓ кочана
Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
Кинза ¹⁄₄ пучка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Свиной фарш 200–250 г
Кунжутное масло ½ ч. ложки
Соевый соус ½ ч. ложки
Соус чили 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Вода 1 ст. ложка
Рисовая бумага 12 листов
🥣Приготовление:
✅Морковь натрите на крупной тёрке, имбирь — на мелкой. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук и кинзу нарубите.
✅В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте фарш. Переложите его в дуршлаг и оставьте на 5–7 минут, чтобы стекли сок и масло.
✅Смешайте свинину с кап
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Куриные наггетсы с сыром🧀

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Филе куриных грудок 3 штуки
Пармезан 60–70 г
Панировочные сухари 120–150 г
Соль 1 ч. ложка
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Сушёный базилик 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
✅Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится.
✅Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см.
✅Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом.
✅Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке.
✅Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Паста с креветками и белым вином

🗒️Ингредиенты:
Паста 350 г
Лимоны 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка несколько веточек
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Растительное масло ½ ст. ложки
Крупные очищенные креветки 450 г
Сухое белое вино 200 мл
Хлопья красного перца по вкусу
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте 80–100 мл жидкости от варки в отдельную миску, откиньте пасту на дуршлаг.
✅Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из мякоти двух плодов. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
✅В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
✅Зак
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Пирог из слоёного теста с картошкой и камамбером

🗒️Ингредиенты:
Картофель 750 г
Жирная сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Камамбер или бри 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто 750 г
Яйцо 1 штука
🥣Приготовление:
✅Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
✅Картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. Смешайте со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
✅Разогрейте духовку до 200 °С. Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
✅Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг диаметром 28–30 см.
✅Выложите
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Жареные перепелиные яйца в кляре🪺

🗒️Ингредиенты:
Перепелиные яйца 15 штук
Пшеничная мука 180 г
Кукурузный крахмал 60 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода 250 мл
Растительное масло 1 л
🥣Приготовление:
✅Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
✅Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
✅В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
✅По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
✅Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить и
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Шницель

🗒️Ингредиенты:
Свинина 300 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Столовый хрен 1–2 ч. ложки
Мука 50 г
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Мясо разрежьте на порционные кусочки, заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.
✅Свинину посолите, поперчите, натрите горчицей и хреном с обеих сторон. После обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
✅Вилкой взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или миску.
✅Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по 2–3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Салат с фасолью, колбасой и сухариками🫘

🗒️Ингредиенты:
Морковь 1 штука
Копчёная колбаса 100 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Листья салата 1 пучок
Консервированная фасоль 220 г
Майонез 2–3 ст. ложки
Ржаные сухарики 40 г
🥣Приготовление:
✅Морковь опустите в кипящую воду и варите до мягкости 25–30 минут, после чего остудите, очистите и нарежьте кубиками.
✅Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Салат нарвите руками на небольшие кусочки.
✅Смешайте морковь, колбасу, огурцы, салат и консервированную фасоль. Заправьте всё майонезом.
✅Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху сухариками. Сразу же подавайте к столу.
Показать ещё