Продукты для блюда
сахар – 1 ст.
кефир (3,2%) – 400 мл.
какао порошок – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст.
сливочное масло – 50 гр.
соль – 1 щепа.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
ягоды сливы – 20 шт.
сахарная пудра
масло для смазывания формы
Как готовить?
1. Для начала подготовим ягоды сливы.
В ливень домашняя, небольшая.
Я разделяю ливень пополам и удаляю из него косточки.
Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части.
Пока откладываю подготовленные ягоды слив в сторону.
2. Готовим тесто для пирога.
Перемешиваю в глубочайшей миске сахар с порошком какао.
Далее добавляю куриное яйцо и хорошо перемешиваю.
3. Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к другим продуктам.
Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли.
Снова хорошо размешиваю до получения однородной массы.
4. Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к другим продуктам.
Я муку добавляю в два приема.
Чтобы тесто для пирога хорошо размешалось, я воспользовалась миксером.
5. У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 сантиметров.
Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее подготовленное тесто для пирога.
6. Постепенно на тесто раскладываю подготовленные нарезанные ягоды сливы и немного их затапливаю в тесто.
7. Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку.
Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог примерно на 45-50 минут.
На готовность проверяю деревянной зубочисткой.
По желанию готовый пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев