Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

​​Сырный суп с куриным филе

Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 5-6 шт
Луковица крупная - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Куриное филе - 2 шт
Рис длиннозерновой - 150 гр
Плавленый сыр - 250 гр
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки или укропа
🥣Приготовление:
✅В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
✅Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой тёрке. Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. ✅Вынимаю его из кастрюли и оставляю
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

​​Куриное филе запеченное с картошкой

Ингредиенты: 
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Филе куриное - 300 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картофель нарезать дольками и выложить в большую миску. Добавить нарезанный репчатый лук. Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофелю и луку. Добавить измельченный чеснок.
✅Посолить по вкусу и выложить сметану. Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в духовке около часа. ✅Последние 15 минут снять фольгу и подрумянить в духовке. Куриное филе, запеченное с картофелем и луком готово.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
🥣Приготовление:
✅Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
✅Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, п
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Клубничное варенье без варки

Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
🥣Приготовление:
✅Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
✅Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
✅Затем кладем клубнику в миску.
✅В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
✅Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свеже молотый черный перец
Соль
🥣Приготовление:
✅Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
✅Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
✅Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
✅Получившийся соус влить в об
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
01:23
Элеш
5 075 просмотров
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
✅Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
✅Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
✅Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
✅Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Шоколадный Торт-Суфле

Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
1 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
✅Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
✅Готовую массу выложить на дно формы, утрамбова
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:10
01:00
Минтай в духовке
4 257 просмотров
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
✅Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зе
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
Показать ещё