Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г
🥣Приготовление:
✅Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
✅Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
✅Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
✅С помощью деревянной шп
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Наполеон

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
🥣Приготовление:
✅В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
✅Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
✅Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Лазанья из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
Крупные баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Говяжий фарш 900 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку 800 г
Вода 120 мл
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Итальянские травы 2 ч. ложки
Рикотта 400–450 г
Яйца 2 штуки
Моцарелла 200–250 г
🥣Приготовление:
✅Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.
✅Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.
✅Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Оливье с двумя видами колбасы

Ингредиенты:
Картофель 4–5 штук
Морковь 1–2 штуки
Яйца 5 штук
Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки
Варёная колбаса 150–200 г
Копчёная колбаса 150–200 г
Горошек консервированный 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
✅Нарежьте яйца, картофель, морковь, огурцы и оба вида колбасы небольшими кусочками.
✅Сложите всё в миску и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:04
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами

Ингредиенты:
Морковь 200 г
Яйца 3–4 штуки
Свежие огурцы 230 г
Копчёная курица 400 г
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 60 мл
Дижонская горчица 2–3 ч. ложки
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.
✅Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.
✅Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.
✅Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.
✅Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Котлеты из варёной куриной грудки

Ингредиенты:
Отварное филе грудки - 500 г.
Моцарелла - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 70 г.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 50 г.
Панировочные сухари - 70 г.
Раст. масло - 3 ст. л.
🥣Приготовление:
✅Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
✅Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.
✅Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.
✅Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл
🥣Приготовление:
✅Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
✅Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
✅Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
✅Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
✅Разложите салат по стерилизов
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму

Ингредиенты:
Сухая фасоль 500 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 250 г
Репчатый лук 250 г
Перец чили ¹⁄₂–1 штука
Морковь 300 г
Растительное масло 130 мл
Сахар 50 г
Соль ¾ ст. ложки
Чеснок 10–12 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Уксусная эссенция ¹⁄₂ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности.
✅Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
✅В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут.
✅Всыпьте перцы и обжаривайте нес
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Ингредиенты:
Небольшой батат 2 шутки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Стейки палтуса 2 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
Острый перец 1 штука
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.
✅Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.
✅Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.
✅Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.
✅Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.
✅Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.
Показать ещё