Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- лапша – 100 г;
- картофель – 1 штука;
- редька – 50 г;
- помидор – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук порей – 20 г;
- лавровый лист – 2 штуки;
- можжевельник – 4 горошины;
- гвоздика – 3 бутона;
- карри – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- грузинские специи – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- тмин – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
Говядину зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками с весом около 15 -20 г.
На сковороду налить растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до зарумянивания. Выложить мясо в кастрюлю для варки лагмана.
Лук нарезать очистить от шелухи, нарезать мелко.
Морковь и редьку натереть на тёрке для корейских овощей.
Лук, морковь, редьку обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо. Выложить в кастрюлю добавить литр воды. Варить 30 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть в проточной воде от излишков крахмала и выложить в суп.
Помидор надрезать крестообразно, ошпарить.
Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Ввести в лагман варить 20 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелёный лук измельчить, лук-порей нарезать кольцами. Выложить подготовленные компоненты в лагман вместе со специями, варить 5 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10 минут.
В это время приготовить лапшу. В тарелку для подачи выложить немного лапши.
Залить пустой подливой с мясом и овощами, по желанию посыпать зеленью.
Лагман получается сытным и отлично восстанавливает силы после продолжительной работы или путешествия.
Также вкусным получается лагман из баранины.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3