Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 199.1 ккал.
Продуктовая корзина:
тыквенная мякоть – 250 г;
мед – 4 ст. л.;
цедра апельсина – 1 ст. л.;
яблоко – 1 крупный плод;
мука – около 1 стакана;
манка – 3 ст. л.;
розмарин с тимьяном – по вкусу.
Совет! Если под рукой не оказалось меда, то можете его заменить сахаром-песком или вовсе не подслащивать десерт.
Пошаговое приготовление:
Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
Внести остаток меда.
Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.
Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев