Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 231.7 ккал.
Количество порций: 7.
Продуктовый набор:
морковь с луковкой – по 1 шт.;
свиная вырезка – 700 г;
мука – 1 ч. л.;
томатная паста – 3 ст. л.;
зелень.
Совет! Если на мясе есть большие прослойки сала, то их можно использовать вместо постного масла для обжарки, вытопив жир.
Пошаговое приготовление:
Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.
Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1