Это сливовое лакомство - хорошая замена конфетам!Сироп, которым пропитываются сливы, можно использовать для приготовления напитков сейчас, или проварить и герметично закрыть в баночках на зиму. А потом применить для пропитки бисквитов или также для напитков.
Ингредиенты:
Сливы (без косточек) - 2 кг.
Сахар - 500 гр.
Приготовление:
1.Сливы переберите, возьмите спелые, обязательно крепкие и целые. Промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2.Разрежьте сливу пополам, удалите косточку.
3.Переложите половинки слив в кастрюлю.
4.Засыпьте сахаром, встряхните кастрюлю.
5.Оставьте кастрюлю на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
6.Когда сок выделится, переложите сливы в дуршлаг, чтобы сироп стек обратно в кастрюлю.
7.Когда со слив хорошо стечет сироп, поставьте кастрюлю с ним на огонь, доведите до кипения.
8.Сливы переложите из дуршлага в кастрюлю и залейте кипящим сиропом. Оставьте сливы в сиропе на 5-6 часов, чтобы пропитались.
9.Пропитанные сливы выловите из сахарного сиропа в дуршлаг. Оставьте на время, чтобы лишний сироп стекал.
10.Разложите сливы шкуркой вниз на поддоны сушилки. Установите поддоны и готовьте сладкие вяленые сливы в электросушилке до нужной кондиции.Для сушки слив можно использовать электросушилку или духовку с приоткрытой дверкой.
11.Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы быстрее и равномернее просохли. Точное время сушки не могу сказать, т.к моя сушилка работала 3-4 часа, затем я отключала ее на ночь, утром опять 3-4 часа работала и опять перерыв. Слива будет готовой, когда из нее не будет выделяться сок и в то же время она должна быть мягкой и эластичной, с блестящей поверхностью.
12.Готовые сливы храните в стеклянной банке или бумажном пакете вдали от остро-пахнущих продуктов. Но, как правило, сладкие сушеные сливы съедаются очень быстро, поэтому, сколько они могут храниться - не знаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1