Не получается, виноваты дрожжи, если не дрожжи, то руки выросли не с того места. И нечего людей хаить. С вами делятся те, кто много раз пользовался этим рецептом.
Девочки, все делают тесто по своему, и каждый хвалит свой рецепт. Но я делаю по своему и не смотрю на чужие рецепты. Если хорошие дрожжи то и тесто получится хорошее. Беру муку , нужно обязательно сеять через сито добавляю дрожжи соль и сахар делаю все на глаз , холодной водой замешиваю тесто и в конце перемешивания добавляю растительное масло, хорошо перемешала и по пленку укутала теплым полотенцем, подошло, перемешала и еще раз, а на третий раз пеку. Хотите сдобное добавьте 1 яйцо и пачку маргарина или масло. не нужно лишних калорий. Всегда мягкое и вкусное, можете добавить сметану вместо масла и маргарина. Просто и вкусно и тоже долго не черствеют, но у нас они не лежат долго. Не хвалюсь, как некоторые, но тесто получается очень хорошим , так делаю уже 50 лет.
Галя конечно нужен сахар , на вздобное тесто побольше, а на пирожки по меньше, смотря что печете. Научитесь, главное с душой тесто месить и дать хорошо ему настояться. УДАЧИ ВСЕМ.!!!
Саеточка, если не кушать после шести и вести здоровый образ жизни, ни какая полнота не грозит., Моя мама говорила: " Ешь пока рот свеж" Не нужно бояться, что поправитесьь, если Вы булочку или две скушаете в день ничего не будет.Я всю жизнь в движение, а булочки и пироги вся семья любила и любит.И никакой полноты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 225
Но я делаю по своему и не смотрю на чужие рецепты.
Если хорошие дрожжи то и тесто получится хорошее.
Беру муку , нужно обязательно сеять через сито добавляю дрожжи соль и сахар делаю все на глаз , холодной водой замешиваю тесто и в конце перемешивания добавляю растительное масло, хорошо перемешала и по пленку укутала теплым полотенцем, подошло, перемешала и еще раз, а на третий раз пеку. Хотите сдобное добавьте 1 яйцо и пачку маргарина или масло.
не нужно лишних калорий.
Всегда мягкое и вкусное, можете добавить сметану вместо масла и маргарина.
Просто и вкусно и тоже долго не черствеют, но у нас они не лежат долго.
Не хвалюсь, как некоторые, но тесто получается очень хорошим , так делаю уже 50 лет.
Научитесь, главное с душой тесто месить и дать хорошо ему настояться. УДАЧИ ВСЕМ.!!!