Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Равиоли с моцареллой

Ингредиенты:
Мука твердых сортов — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 50 мл
Моцарелла — 125 г
Базилик — 5 г
Тимьян — 1 веточка
Сливки — 200 г
Соус песто — 50 г
🥣Приготовление:
✅Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
✅Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.
✅Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
✅Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
✅Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Творожные кексы со сгущёнкой

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Творог — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Вареная сгущенка — 100 г
Грецкие орехи горсть
🥣Приготовление:
✅Подготовить ингредиенты. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло с сахаром (если масло комнатной температуры, это займет всего пару минут).
✅Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
✅В полученную массу добавьте творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте.
✅Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. Замесите негустое тесто.
✅В смазанную маслом формочку на дно выложите слой теста. Посередине положите 2 чайные ложк
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
01:47
Скумбрия
392 просмотра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:
спагетти -250 гр
фарш- 400 гр
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 3 стол ложки
томатная паста- 1 стол ложка
сыр- 50 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи до лёгкого румянца.
✅Фарш посолить,поперчить и сформировать небольшие фрикадельки и добавить их к обжаренной моркови с луком,обжаривать очень аккуратно помешивая минут 15.
✅Затем добавить отварные до полуготовности спагетти,соль,специи,сметану и томатную пасту и тушить под крышк
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
🥣Приготовление:
✅Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .
✅Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Рулет из лаваша

Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. 🥣Приготовление: ✅Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. ✅Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно р
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
пол кило картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр
Для начинки:
250 грамм куриного фарша
2 луковицы
специи
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока
🥣Приготовление:
✅Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
✅Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
✅Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:04
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Хачапури

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
✅Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
✅Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
✅Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складыв
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Маковый творожник

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г
Начинка:
Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г
🥣Приготовление:
✅Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
✅Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
✅В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
✅В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
✅Получится масса консистенции густой сметаны.
✅Творог взбит
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:05
Показать ещё