50 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г.
- Вишня замороженная – 200 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Два куриных яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить сахар – можно белый или тростниковый. Перемешать ингредиенты.
2. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и добавить в миску с ингредиентами.
3. Кефир подогреть до тёплого состояния и добавить в миску.
4. Чтобы выпечка была ароматной, следует добавить ванилин либо же ванильный сахар.
5. Так как тесто замешивается на кефире, кекс получается достаточно плотный. Чтобы придать ему воздушности и рыхлости, следует добавить в тесто разрыхлитель.
6. Муку нужно просеять и добавить в миску. При помощи венчика нужно замесить среднее по густоте тесто.
7. Вишню для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную. Ягоды добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
8. Выпекать кекс можно как в силиконовой форме, так и в металлической. Если у вас второй вариант, то форму следует смазать маслом. Силиконовую можно ничем не смазывать. Поместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф.
9. Выпекать кекс следует 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Украсить кекс при подаче можно сахарной пудрой либо свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев