30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Вода – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить куриную печень и лук, сметану и остальные компоненты. Печень также можно использовать говяжью или свиную.
2. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
3. Куриную печень промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
4. В сковороде разогреть масло и выложить лук – жарить 2-3 минуты. После добавить к луку печень и готовить еще 3-4 минуты, на среднем огне, помешивая.
5. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу, пшеничную муку.
6. Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь, сковороду прикрыть крышкой. Готовить печень 15-20 минут.
7. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу. Надеюсь, бефстроганов из печени понравится многим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2