30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 -2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для супа выбирайте твердокорые сорта тыквы. Тыквы похожи на яйцо с твердой зеленоватой кожурой. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления первых или основных блюд.
А вот мускатные сорта используйте для десертов и пирогов. Сладкая мякоть такой тыквы не подойдет для крем-супа, только если вы решите приготовить сладкий суп.
Яблоки для блюда возьмите кислые. Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семян. Нарезаем кусочками.
2. Лук мелко шинкуем кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем лук.
4. Добавляем яблоки и тыкву. Наливаем совсем немного воды (чтобы продукты не пригорели) накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. У меня это заняло 30 минут. Воду пришлось один раз добавлять. Поэтому проверяйте тыкву. Удобнее всего потушить тыкву в мультиварке на режиме «Тушить». Или приготовить ее на пару.
5. Мягки тыкву и яблоки пюрируем погружным блендеров. Чтобы избавиться от комочков (по желанию) перетрите пюре через мелкое сито.
6. Добавляем сливки и специи по вкусу.
7. Готовый крем-суп из тыквы подавайте свежеприготовленным. Тыквенные семечки или поджаренный кунжут дополнят вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вот простое правило: включайте овощи во все блюда, и чем больше — тем лучше.
Буррито с фасолью лучше, чем буррито с мясом, а ещё лучше — буррито с фасолью и овощами внутри.
Доктор Майкл Грегер