40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 250 г.
- Лапша удон – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Болгарский перец – 120 г.
- Шампиньоны свежие – 160 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться до золотистого цвета.
2. Морковь также почистить и нашинковать соломкой, а затем добавить на сковороду к луку.
3. Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов. Его также нужно нарезать соломкой, а затем выложить в сковороду вместе с морковкой.
4. Когда овощи обжарятся, их следует переложить на тарелку. Что касается грибов, то их нужно нашинковать тонкими слайсами — для этого воспользуйтесь шинковкой.
5. Если требуется, то в сковороду добавьте ещё немного масла, а затем выложите подготовленные грибы. Обжаривайте их до полной готовности, а затем переложите в миску.
6. Теперь черёд фарша. Если нужно, то добавьте немного растительного масла на сковороду и выложите фарш для жарки.
7. Обязательно помешивайте фарш при жарке, а также не забудьте посолить и поперчить. Обжаривать нужно до полной готовности.
8. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите удон. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, обычно достаточно 3-5 минут.
9. Когда фарш будет готов, верните в сковороду овощи и грибы и продолжите тушение в течение еще пары минут.
10. Осталось соединить зажарку и отваренный удон, перемешать и прогреть одну минуту при помешивании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1