20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г.
- Рисовая лапша – 30 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – для жарки.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Начать приготовление предпочтительно с кальмара. Залейте кальмара кипятком и дайте постоять буквально две минуты – главное, не передержать. За это время шкурка слезет, и почистить его будет делом техники.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложите лук в сковороду и начните обжаривать с добавлением растительного масла.
3. Морковь нужно очистить, нарезать соломкой и добавить на сковороду к луку.
4. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить нарезанного кальмара. Каким образом осуществлять нарезку, значения не имеет.
5. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду следует слить.
6. Укроп или другую зелень мелко нарезать и отправить на сковороду к остальным ингредиентам.
7. Теперь добавьте на сковороду соевый соус – его количество можете регулировать самостоятельно.
8. Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс, и прогреть блюдо пару минут.
9. Добавьте в сковороду рисовую лапшу и хорошенько перемешайте ингредиенты.
10. Подавать блюдо следует, украсив кунжутом – предпочтительнее черным, он более полезен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2