1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Курица любые части – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 200 г.
- Молодая крапива – 150 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Яйцо, сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут.
2. Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой.
3. Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить.
4. После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку.
5. Картофель отправить в куриный бульон и варить 5 минут. Во вкусу добавьте соль и перец.
6. Луковицу очистить и измельчить, добавить в бульон вслед за картофелем.
7. Затем в бульон отправить крапиву и варить до готовности. Также заранее нужно отварить куриное яйцо.
8. Готовый суп следует подавать с половинкой куриного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев