Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Закуска из помидоров

Ингредиенты:
Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но э
Закуска из помидоров  - 960967269854
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
Суп с тортеллини  - 961415924190
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
Запеченная курица с овощами - 961413864926
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
кефир 400 мл,
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л. (без горки!),
соль 0,5 ч.л.,
сода 3/4 ч.л.,
мука ~300 г
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой, добавить сахар и соль, ещё раз взбить.
Затем влить кефир (немного кефира отлить в стакан или мисочку, пару столовых ложек, не больше), размешать. Кефир обычно покупаю 3,2%, хотя можно и взять и 2,5%, но кефир должен быть свежий, густой и качественный. Для екатеринбуржцев могу посоветовать брать кушвинский или ирбитский кефир, именно они делают лучшую молочку в области.
Количество кефира можно увеличить или сократить, мне удобно делать тесто именно на 400 мл, остальные 100 у меня идут обычно на кекс.
Добавить про
Оладьи на кефире - 960967240158
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:10
Сливочный соус из авокадо - 961411743198
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Засолка огурцов

Ингредиенты (на 3 л. банку)
огурцы сортированные — 2 кг,
зелень (укроп, базилик, чабер, эстрагон) — 50г,
хрен — 10г,
чеснок — 2 зубка,
соль — 60г.
Приготовление:
1. Сильно загрязненные огурцы предварительно замачивают в холодной воде.
2. Перед засолкой тщательно моют зелень. Укроп используют в стадии зеленых, еще не созревших, зонтиков.
3. Огурцы и пряности укладывают в тару слоями: 1/3 пряностей, 1/2 огурцов (старайтесь ставить вертикально), вновь 1/3 пряностей, 1/2 огурцов и сверху остатки пряностей.
4. После заполнения банки, огурцы заливают холодным рассолом и выдерживают их при комнатной температуре. Когда начинается процесс кисло-молочного брожения
Засолка огурцов - 960967193054
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Суп с индейкой - 961410431198
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Запеканка из макарон

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в теч
Запеканка из макарон - 960967150302
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Салат из курицы с яблоками - 961408562142
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Грибной жульен с кальмарами

Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт.
грибы 2 горсти
лук репчатый 1 головка
сыр твердый
майонез
сметана
Приготовление:
1 Почистить кальмары, пока они не разморозились, отварить грибочки. Измельчить лук, кальмары порезать на полосочки.
2 Обжаривать лук, кальмары и грибы не больше трех минут, чтобы кальмары не стали резиновыми. Переложить полученную смесь в огнеупорную прозрачную формочку с высокими краями.
3 Смешать сметану с майонезом 1 к 1, залить смесью блюдо. Посыпать сверху сыром. В майонезе достаточно соли, поэтому ее добавлять совсем чуть-чуть. Отправить грибной жульен с кальмарами в духовку, готовить минут пять, после закипан
Грибной жульен с кальмарами  - 960967133662
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
Овощная паста - 961406681310
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Десерт из киви и банана

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья
— 70 гр сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезат
Десерт из киви и банана - 960967089374
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Рататуй - 961405378270
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Домашние круассаны

Ингредиенты:
для теста:
мука 530 г
вода 180 мл
молоко 120 мл
сахар 45 г
масло сливочное 40 г
какао-порошок 18 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
для масляного пласта:
масло сливочное 185 г
для глазури:
яйца 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1 Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
2 Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямо
Домашние круассаны  - 960967064030
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Хумус из горошка и кинзы - 961404271326
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Сладкая колбаска из соломки

Ингредиенты:
соломка сладкая 500 г
конфеты коровка 500 г
масло сливочное 100 г
Приготовление:
1 Соломку необходимо разложить ровно в ряд на листе для выпечки, который предварительно смазать сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню. В ней соединить пол пачки сливочного масла и конфеты ириска или коровка.
2 Когда масса станет однородной, вылить все на соломку, равномерно распределив. Затем соломку в ирисе свернуть рулетом при помощи бумаги. Ровный рулет положить в холодильник до полного остывания. Когда сладкая колбаска остынет, нарезать тонкими кружочками и подавать к чаю.
Сладкая колбаска из соломки  - 960967045086
  • Класс!1
Показать ещё