Засолка огурцов
Ингредиенты (на 3 л. банку)
огурцы сортированные — 2 кг,
зелень (укроп, базилик, чабер, эстрагон) — 50г,
хрен — 10г,
чеснок — 2 зубка,
соль — 60г.
Приготовление:
1. Сильно загрязненные огурцы предварительно замачивают в холодной воде.
2. Перед засолкой тщательно моют зелень. Укроп используют в стадии зеленых, еще не созревших, зонтиков.
3. Огурцы и пряности укладывают в тару слоями: 1/3 пряностей, 1/2 огурцов (старайтесь ставить вертикально), вновь 1/3 пряностей, 1/2 огурцов и сверху остатки пряностей.
4. После заполнения банки, огурцы заливают холодным рассолом и выдерживают их при комнатной температуре. Когда начинается процесс кисло-молочного брожения
Комментарии 6