Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
🥣Приготовление:
✅Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
✅Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
✅Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.
✅В эту же сковороду положите чеснок,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Оладьи из баклажанов с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 2–3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Баклажаны 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
🥣Приготовление:
✅Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
✅Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
✅В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Пхали из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны 3–4 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Грецкие орехи 80 г
Кинза ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Уцхо-сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Винный уксус 2 ч. ложки
Болгарский перец 2 штуки
Зёрна граната по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.
✅По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
✅Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для укра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Кабачки 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Помидор 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1–2 веточки
Твёрдый сыр 60 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой примерно 5 см. Чайной ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм.
✅Шампиньоны и мякоть кабачков нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — средними. Измельчите чеснок и укроп. Сыр натрите на средней тёрке.
✅В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд, всыпьте мякоть кабачков и грибы. Готовьте на сильном огне 5–7 минут, пока н
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Жингялов хац

Ингредиенты:
Соль 1 ч. ложка
Вода 150 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Мука 300 г
Свежая зелень 500 г
Молотый чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
✅Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.
✅Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.
✅Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.
✅В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края тест
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Жареные кабачки с луком и чесноком

Ингредиенты:
Небольшие цукини или обычные кабачки 250–300 г
Небольшая луковица 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло 1½ ст. ложки
Рисовый уксус 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Кунжут по вкусу
🥣Приготовление:
✅Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
✅В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
✅Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.
✅Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Долма со свининой и говядиной

Ингредиенты:
Свиная шея 800 г
Говядина 800 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 28 г
Кинза 160 г
Перец чили 20 г
Уцхо-сунели 15 г
Хмели-сунели 15 г
Молотый чёрный перец 10 г
Соль 15 г
Рис 160 г
Виноградные листья среднего размера 460 г
🥣Приготовление:
✅Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
✅Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
✅Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
✅Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
✅Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
✅Варите долму примерно полтора ч
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Пирог с алычой и сметаной

Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Соль ⅓ ч. ложки
Сахар 100 г
Яйца 3 штуки
Мука 170–180 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Алыча 350–400 г
Сахарная пудра 50 г
Сметана 120 г
Молотая корица по вкусу
🥣Приготовление:
✅Миксером взбейте размягчённое масло сначала с солью и сахаром, а после — с двумя яйцами.
✅Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз взбейте, чтобы получилось мягкое тесто.
✅Распределите тесто по форме и сделайте бортики.
✅Алычу разделите на половинки и удалите косточки. Выложите на тесто.
✅Яйцо взбейте с сахарной пудрой, сметаной и корицей. Залейте алычу.
✅Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
Показать ещё