🍚Мясо (баранина) - 2кг.
🍚Морковь - 1,5кг.
🍚Лук - 1кг.
🍚Чеснок - 3 головки
🍚 Острый перец - 3шт.
🍚Масло зигирное - 200мл. + Масло оливковое - 150мл.
🍚Зира, барбарис, соль, перец
🍚Вода - о ней ниже
⠀
Хорошо разогреваем масло в казане и выкладываем мясо.
Надо, чтобы мясо хорошо обжарилось и из него вышла вода.
Затем выкладываем к мясу лук, обжариваем, затем половину всей моркови, обжариваем снова и добавляем специи (барбарис, зиру и соль).
Перемешиваем и выкладываем чеснок, острый перец, закапываем их поглубже и наливаем примерно 300-400мл. горячей воды.
⠀
Накрываем крышкой, убавляем мощность и тушим все вместе 40 минут.
Затем открываем крышку, выкладываем остальную морковь, а сверху хорошо промытый рис, солим.
Теперь вливаем через шумовку горячую воду! Как правило вода должна на 1 палец (по толщине) выше уровня риса! Когда мы влили воду, накрываем крышкой казан, ставим убавляем огонь и варим плов до готовности риса. Это примерно 20-25 минут!⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4