Яичный белок в начинку — 1 шт. Сахар в тесто — 45 Сахар в начинку — 55 г Соль в тесто — 1 щепотка Соль в начинку — 1 щепотка Мука пшеничная в тесто — 300 г Мука пшеничная в начинку — 30 г Масло сливочное в тесто — 75 г Масло сливочное в начинку — 25 г Какао-порошок — 20 г Черный шоколад — 50 г Приготовление: 1. В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 г), дрожжи, сахар (45 г) и 1 щепотку соли, смешайте. 2. Влейте в мучную смесь 125 г теплого молока. Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. 3. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5–2 раза. 4. Смешайте в сотейнике 55 г сахара, 1 щепотку соли, 30 г муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте. Влейте в сотейник 75 мл горячего молока, смешайте. Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 г сливочного масла и 50 г шоколада. 5. Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника. Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания. 6. Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку. Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам. Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей. 7. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей. 8. Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте время на расстойку (примерно 15 минут). 9. Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 ºC 15–20 минут. Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев