Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Кекс с кокосовой стружкой

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 175 г + для смазывания
Мука 225 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сахар 290 г
Яйца 3 штуки
Кокосовое молоко 175 мл
Кокосовая стружка 6 ст. ложек
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
✅Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером в пышную светлую массу.
✅Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Когда они полностью соединятся с маслом, влейте кокосовое молоко и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.
✅Добавьте оставшуюся муку и кокосовую стружку, перемешайте. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Маринад для шашлыка с горчицей и мёдом

🗒️Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Лайм 1 штука
Жидкий мёд 2 ст. ложки
Дижонская горчица 4 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лайма выжмите сок.
✅Смешайте всё с мёдом, горчицей, солью и перцем.
✅Маринуйте мясо 1 час.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Жареные рыбные шарики из скумбрии

🗒️Ингредиенты:
Филе скумбрии 350–400 г
Вода 30–50 мл
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Яйца 2 штуки
Мука 4–5 ст. ложек
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари 70–80 г
Растительное масло 500–700 мл
🥣Приготовление:
✅Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.
✅Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.
✅Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
✅Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.
✅Второе я
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

🗒️Ингредиенты:
Баклажан 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Говядина 350 г
Черри 250–300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Чеснок 1–2 зубчика
Зелень несколько веточек
Соевый соус 4–5 ст. ложек
Кунжут по вкусу
🥣Приготовление:
✅Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками.
✅В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.
✅В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты.
✅Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьт
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Фаршированные яйца с креветками и редисом

🗒️Ингредиенты:
Яйца 6 штук
Майонез 2 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Коктейльные креветки по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Редис 2 штуки
Паприка по вкусу
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
✅Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.
✅Редис нарежьте тонкими ломтиками.
✅Распределите крем из жел
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
01:01
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Рубленые куриные котлеты с зеленью

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 шутки
Укроп ¹⁄₄ пучка
Яйцо 1 штука
Мука 1–2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
✅Смешайте курицу с яйцом, мукой, сметаной, укропом, солью и перцем.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите фарш и обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Чак-чак с мёдом

🗒️Ингредиенты: Яйца 5 штук Соль ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Мука 450 г Растительное масло 1 л Сахар 320 г Вода 220 мл Мёд 170 г Лимонная кислота 1 щепотка 🥣Приготовление: ✅Яйца взбейте венчиком с солью. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите крутое и гладкое тесто. ✅Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. ✅Нарежьте его на тонкие полоски, а их поделите на кусочки длиной 15–20 мм. ✅В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца. ✅В кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, д
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Показать ещё