Запечённые баклажаны в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Крупный баклажан 1 штука
Соль 3–4 щепотки
Сливочное масло 6 ст. ложек
Панировочные сухари 100 г
Пармезан 25–30 г
Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Приготовление
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Вылож
Нет комментариев