Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Смузи с авокадо, апельсином и бананом

Ингредиенты:
Апельсин 1 штука
Банан ¹⁄₂ штуки
Авокадо ¹⁄₂ штуки
Шпинат ¹⁄₄ пучка
Миндальное молоко 300–350 мл
🥣Приготовление:
✅Апельсин очистите и разберите на дольки. Нарежьте очищенный банан и мякоть авокадо.
✅Взбейте блендером все ингредиенты так, чтобы смузи получился однородным.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
01:05
Курник
1 020 просмотров
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Кабачки, жаренные в муке

Ингредиенты:
Небольшие или средние кабачки 2–3 штуки
Соль по вкусу
Мука 70–100 г
Растительное масло 3–4 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Кабачки нарежьте кружочками. Слегка посолите.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка обваляйте в муке и стряхните излишки.
✅Выложите на сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
✅Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Суп из говядины с овощами

Ингредиенты:
Говядина 600–700 г
Репчатый лук 2 штуки
Вода 2 500 мл
Картошка 4–5 штук
Сладкий перец 1–2 штуки
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Томатная паста 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Говядину положите в кастрюлю вместе с одной целой очищенной луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до мягкости мяса на умеренном огне.
✅Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
✅Процедите бульон и вновь вскипятите. Добавьте картошку, нарезанную средними кусочками, и готовьте 15–20 минут.
✅Вторую луковицу и перец порубите небольшими кусочками
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 360 г
Вишня 400 г (вес без косточек)
Крахмал 2 ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
✅Постепенно всыпьте муку к масляной смеси, замешивая мягкое и гладкое тесто.
✅Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1–2 часа.
✅Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки.
✅Вишню перемешайте с крахмалом, по желанию добавьте немного сахара.
✅Натрите на средне
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Клубничное конфи

Ингредиенты:
Клубника 400 г
Коричневый сахар 190 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1½ ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Клубнику нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
✅Поставьте ягоды на средний огонь и варите 10–12 минут, осторожно помешивая. За это время сок должен загустеть, а ягоды размягчиться, но сохранить форму.
✅Снимите конфи с огня и откиньте на сито. Соберите сироп, небольшую часть смешайте с крахмалом.
✅Влейте крахмал к остальному сиропу, перемешайте и верните на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
✅Добавьте в сироп кусочки ягод, снимит
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:38
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Ингредиенты:
Крупный баклажан 1 штука
Соль 3–4 щепотки
Сливочное масло 6 ст. ложек
Панировочные сухари 100 г
Пармезан 25–30 г
Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
🥣Приготовление
✅Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
✅Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
✅В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
✅Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Вылож
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Картофельные крокеты с грибами

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Картофель 1 кг
Сливочное масло 100 г
Молоко 2–3 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 4 штуки
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
🥣Приготовление:
✅Грибы нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
✅Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
✅Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель толкушкой и слегка остудите.
✅Смешайте пюре с яйцом. Добавьте шампиньоны и перемешайте ещё раз. Сформируйте шарики.
✅Оставшиеся яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировоч
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Сальса с яблоком и манго

Ингредиенты:
Яблоки 200–250 г
Манго 200–250 г
Сладкий перец ¼–⅓ штуки
Небольшая фиолетовая луковица ⅓ штуки
Зелень несколько веточек
Апельсины 1–2 штуки
Лаймы 1–2 штуки
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Яблоки, манго, перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Перемешайте.
✅Из апельсина выжмите 100 мл сока, из лаймов — 2 столовые ложки. Заправьте сальсу, слегка посолите и перемешайте.
Показать ещё