Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек. Вам потребуется: светлое тесто: мука пшеничная в/с - 140 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, молоко - 115 мл, растительное масло - 40 мл. тёмное тесто: мука пшеничная в/с - 125 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., какао-порошок - 15 г, ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, растворимый кофе - 115 мл, растительное масло - 40 мл. Как готовить: 1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем; 2) таким же образом делаем тёмное тесто; 3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы); 4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков; 5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев