Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Куриная голень 1 кг
Вода 1,5 мл
Кукурузная мука 2 стак.
Соль по вкусу
Приготовление:
Удалите с куриных голеней кожицу и поместите их в емкость с теплой соленой водой. Очистите луковицу и натрите ее на крупной терке, пропустите через чеснокодавку чеснок. Добавьте измельченные лук и чеснок в воду и хорошенько всё перемешайте.
Накройте емкость крышкой и оставьте курицу на 30 минут, чтобы дать ей возможность промариноваться. Достаньте голени из воды и очистите их от остатков лука и чеснока. Выложите курицу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Обваляйте голени в кукурузной муке.
В глубокую сковороду налейте масло и хорошенько его разогрейте, чтобы вышло что-то наподобие фритюра. Количество масла регулируйте сами, оно должно покрыть минимум половину высоты голеней.
Его температура не должна быть слишком высокой, чтобы не подгорела панировка, а куриное мясо успело приготовиться.
Обжарьте куриные голени в масле. Когда обжарится одна сторона, переверните голени на другую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев