Кекс с курагой
Ингредиенты:
200 г сметаны
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан кураги
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Добавим к этому сметану. Потом муку.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Нарежем курагу, отжав от воды.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим.
Комментарии 22