С рисом шутки бывают плохи😄. Если его недостаточно промыть или подобрать неправильный вид риса, он может превратиться в кашу и испортить вам блюдо. С этой памяткой ошибки исключены.
Длиннозёрный рис👌🏻. Держит форму, не слипается, становится твёрдым после остывания. Идеально подходит для приготовления рассыпчатого плова, салатов и просто гарнира.
Среднезёрный рис! Хорошо впитывает аромат специй, становится мягким, немного слипается. Подходит для супов, паэльи, ризотто, гарнира (для любителей), не рассыпчатого плова.
Круглый рис✌🏻. Сильно слипается, быстро превращается в кашу. Но и это бывает нам полезно. Такой рис подходит для приготовления каш и запеканок.
Кроме формы рис делится на способы обработки: коричневый, белый, пропаренный, дикий. Белый рис проходит самые суровые обработки, полезных веществ в нём практически нет - только крахмал и немного белка😐. Единственный плюс белого риса - он дольше хранится в готовом виде и не портится.
Даже пропаренный рис, который замачивают, обрабатывают паром, сушат, удаляют оболочку сохраняет до 80% полезностей. Дикий и коричневый обрабатывают по минимуму, поэтому они даже имеют приятный ореховый аромат. В общем, для удачного блюда лучше НЕ выбирать белый и круглый рис⛔. С остальными работать можно.
Какой выбираете вы? Один вид для всех блюд или отдельно для плова, для гарнира?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1