🍬🍭🍪🍎
Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.
После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.
· Яблоки средние или маленькие 4 шт.
· Сахар 1 ст.
· Сливочное масло ½ ст.л.
· Вода ½ ст.
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.
В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне.
Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло.
Сироп должен быть красивого золотисто карамельного цвета.
У яблок вырезаем хвостик и плодоножку.
Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели.
Карамель должна полностью покрыть яблочко.
Даем остаткам сиропа стечь.
Вафлю измельчаем при помощи ступки.
Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку.
Можно подавать к столу )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1