Для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока
для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки
рассольный сыр
кунжут
черный тмин
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко.
смазываем оливковым маслом.
Затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании.
Сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом.
Также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина.
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
На лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара.
Запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5