Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени. Описание приготовления: Куриная печень – продукт мягкий и деликатный. Ее не нужно вымачивать долго, как свиную или говяжью. Свежая печень обладает приятным ароматом и нежной текстурой. Такой шашлык можно приготовить на мангале, в духовке или обжарить на гриле. Перед приготовлением мариную шашлык минимум 15 минут. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда / Шашлык Ингредиенты: Куриная печень — 1 Килограмм Лимон — 1 Штука Оливковое масло — 1/4 Стакана Специи для мяса на гриле — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Красный перец — 0,5 Чайных ложки Имбирь — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Овощи — По вкусу (для гарнира)
Как приготовить "Шашлык из куриной печени"
1 В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.
2 Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.
3 Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.
4 Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут. 5 Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев