Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту
Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками. Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал. Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать.
Ингредиенты для шарлотки:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 ¼ стакана клубничного джема
5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
2 стакана жирных сливок
сок 1 лимона
0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
650 гр клубники, очищенной и разрезанной пополам
Приготовление:
Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С.
Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания.
Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара.
Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
Всыпьте муку и пищевую соду.
Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне.
Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром.
Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть.
Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
Желатин замачивается в холодной воде до набухания.
Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком.
Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок.
Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился.
Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем.
Одновременно все хорошо перемешивается.
Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см.
Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками.
На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом.
Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники.
Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки.
Нет комментариев