Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом куриного суфле. Попробовав однажды сделать это блюдо, теперь оно часто появляется на нашем столе. Также это прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола. Также суфле обожают детки, даже те, кого очень сложно накормить.
Ингредиенты:
куриный фарш - 1 кг
лук - 2 шт.
молоко - 100 мл
сметана - 3 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Разморозить фарш, если был заморожен.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Очистить и мелко нарезать лук (можно измельчить лук блендером).
В миску к фаршу добавить нарезанный лук, сметану, молоко, соль, специи. Перемешать.
Разложить фарш по формочкам, не заполняя их до краев, потому что в процессе запекания выделяющийся жир начнет выплескиваться через края. Можно использовать одну большую форму, тогда получится цельный «мясной торт». Но когда нужно порционное блюдо, маленькие формы предпочтительнее.
Формы маслом смазывать не нужно.
Формы с суфле поставить в духовку, запекать 25 минут.
Можно положить сыр, тогда за 5 минут до готовности вынуть противень, разложить сверху суфле натертый сыр и вернуть суфле в духовой шкаф.
Вот такой простой и вкусный рецепт куриного суфле.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев