Ингредиенты для "Свиная шейка в духовке":
Шейка свиная— 2 кг
Чернослив(без косточек) — 100 г
Курага— 100 г
Орехи грецкие— 80 г
Чеснок— 8 зуб.
Мед(жидкий) — 2 ст. л.
Горчица— 2 ст. л.
Масло оливковое— 2 ст. л.
Имбирь(2 см корня имбиря) — 1 ст. л.
Соль Перец черный
Рецепт "Свиная шейка в духовке":Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.
Так же – курагу.
Грецкий орех порубить ножом.
Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.
Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.
Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.
Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.
Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!
Можно употреблять ее и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев