Ох и красивый же торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия как: "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового. Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.
Нам понадобится:
Для теста:- маргарин – 200 гр.,- сметана – 300 гр.,- мука – 4 стакана,- сахар – 1 стакан,- сода – 1 ч. ложка,- ванилин,- соль.
Для начинки:[google_content]- вишневое варенье – 500 гр., или вишня в собственном соку,- грецкие орехи,- плитка шоколада чёрного.
Для крема №1:- масло сливочное – 300 гр.,- сгущенное молоко – 1 банка.
Для крема №2:- сахар - 1 стакан,- сметана - 500 гр.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и гашеной содой. Засыпать муку, ванилин и соль, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Вишню в собственном соку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить в холодильник тоже. Орехи измельчить.
3. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Или взбить сметану с сахаром.
4. Тесто необходимо разделить на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30 на 10см.
В центр каждого прямоугольника положить варенье или вишню, посыпать орехами, свернуть трубочку, края защипнуть. Трубочки запекать до зарумянивания при температуре 200° С, швом вниз. Подождать пока остынут трубочки и только затем их обильно смазать кремом.
5. На блюдо выкладываем 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки и крем, ну и так далее. Сверху у нас должна оказаться одна трубочка. Весь торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев