Итак, берём:
1 кг. слив (сразу отдать хотящим - пускай косточки выколупывают!)
120 г. сахара
130 г. муки
3 крупных яйца/4 мелких
имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)
80 г. сливочного масла
100 г. коричневого сахара
пара пакетиков ванильного (по 6 г.)
миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)
щепотка соли
Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном.Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает.Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки.Имбирь чистим.Измельчаем (тёрка/нож/блендер).Вынимаем форму из духовки.Добавляем имбирь.Перемешиваем.*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем.Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар.Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3.Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем.Тесто должно "крупно пузыриться".Выкладываем бисквит на сливу.И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15.В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.Посыпаем миндальными лепестками.И ждём примерно минут 30... если можем :)Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев