Заготовка на зиму из сладкого перца в виде салата под названием «Донской».
Второй по популярности овощной салат на зиму среди домохозяек, попробуйте его приготовить и вы.
Ингредиенты:
1. Томаты – 650 г
2. Сладкий перец – 230 г
3. Репчатый и зеленый лук – по 250 г
4. Растительное масло – 70 мл
5. 9% уксус – 60 мл
6. Сахар, соль – по 20 г
7. Черный перец горошком – 4 шт.
1. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить заготовку в виде овощного салата «Донской», для начала нужно: подготовить помидоры и нарезать их кружочками или небольшими дольками. Некрупно измельчить сладкий перец, зеленый лук, а репчатый лук нашинковать кольцами так, чтобы толщина была не более трех мм.
2. На сковороде проколите растительное масло, дайте ему остыть до температуры в 70 градусов. В это время измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте на каждый кг по двадцать грамм соли и по десять грамм сахара. Включите огонь и тушите овощи около двадцати минут постоянно помешивая их, затем откиньте горячий салат на дуршлаг.
3. В простерилизованные банки уложите горошины черного перца, влейте масло и плотно утрамбуйте овощи. Сверху залейте девятипроцентным уксусом и можете ставить стерилизоваться банки с овощным салатом на зиму в ёмкость с кипящей водой.Заготовка на зиму из сладкого перца и сельдерея в виде салата по-чешски.
Заготовка на зиму из сладкого перца по-венгерски.
Рецепт, как приготовить
Ингредиенты:
1. Сладкий перец – 1 кг
2. Помидоры – 500 г
3. Лук – 500 г
4. Растительное масло – 3 ст.л.
5. Черный и острый красный молотый перец, соль – по вкусу
1. Как же приготовить салат по-болгарски со сладким перцем на зиму? Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте его длинными полосками. Лук нашинкуйте кольцами, поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте его на ней, затем добавьте перец.
2. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру, нарежьте в виде долек и отправьте на сковороду к луку и перцу. Приправьте солью, красным и черным перцем.
3. Овощную смесь плотно утрамбуйте в простерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю при температуре девяносто градусов на пятнадцать – тридцать минут.Точно следуя нашим рецептам вы с легкостью приготовите заготовки из сладкого перца на зиму. Выбирайте любой овощной салат, а можете выбрать даже несколько наиболее понравившихся вариантов. Удачи вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев